曲福田出席省人大常委会立法决策咨询专家聘任仪式
2018-10-31 08:49:00   来源:法工委    作者:顾建军   
  10月30日,省人大常委会立法决策咨询专家聘任仪式在南京举行。省人大常委会副主任曲福田出席聘任仪式并讲话。
  会上,省人大常委会副秘书长、研究室主任王林宣读了《关于聘请丁巧仁等同志担任省人大常委会决策咨询专家的通知》,介绍了42名立法决策咨询专家的情况。曲福田等领导向受聘的立法决策咨询专家颁发了聘书。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王腊生传达了第24次全国地方立法工作座谈会主要精神,通报了换届以来我省地方立法工作情况和今年工作安排。与会立法决策咨询专家围绕在地方立法中如何发挥专家学者的作用进行了交流,提出了很好的意见和建议。
  曲福田在认真听取各位专家的发言后指出,做好立法咨询工作,要充分认识新时代地方立法工作面临的新形势,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,深刻认识和把握新时代地方立法工作的新特点、新要求,切实增强做好新时代立法咨询工作的责任感和使命感,始终坚持正确的政治方向,积极回应人民群众的立法需求,切实体现公平正义的价值取向,积极为高质量发展建言献策。要牢牢把握提高立法质量这一基本要求,严格遵循科学立法、民主立法、依法立法原则,紧扣提高立法质量,努力使每一项立法符合宪法法律精神、反映省情实际、体现人民意志、得到人民拥护。要切实发挥好立法工作咨询专家组的积极作用,在开展立法决策咨询过程中始终坚持正确的指导思想,强化责任意识;坚持解放思想,畅所欲言,积极履职;完善立法咨询工作机制,不断提高咨询质量,充分发挥好立法咨询参谋作用,共同推动高质量立法护航高质量发展。
  会议由省人大法制委主任委员邵伟明主持。省人大机关有关负责同志李后龙、赵建阳、陈志红参加会议。

相关链接