省人大机关举办党支部书记培训班
2018-10-30 10:14:00   来源:机关党委    作者:李松洁   

  10月24日至28日,省人大机关在河北省石家庄市举办党支部书记培训班。省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华做开班动员,省人大机关部分党支部负责同志和机关党委委员共40多名同志参加培训。

  这次培训紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,旨在提升新时代基层党组织的组织力,突出政治功能,进行党性锤炼,提升党务工作能力。在为期五天的培训中,依托石家庄红源教育中心,既有课堂教学,又有现场教学;既有革命圣地西柏坡的红色文化熏陶,又有国家廉政教育馆、安全教育馆的史料案例警示。在课堂教学中,重点听取了新颁布的《中国共产党支部条例》的解读和《坚持“两个务必”,永葆党的先进性和纯洁性》的专题授课;在毛泽东等五大书记雕像前,举行了庄严的敬献花篮仪式,重温入党誓词。

  整个培训,内容丰富,形式多样。在培训班的总结交流会上,5名同志结合各自支部工作实际,畅谈了参训感受,一致表示,经过这次红色教育、党性洗礼,补足了精神之“钙”,筑牢了忠诚之“魂”。大家都表示,在新的“赶考”路上,将始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,落实全面从严治党的责任要求,努力交上一份人民满意的时代答卷。

相关链接