全省人大信访工作座谈会在南京召开
2018-10-31 15:07:00   来源:办公厅    作者:朱从兵   

  10月30日,全省人大信访工作座谈会在南京召开。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙出席会议并讲话。 

  座谈会上,省人大常委会副秘书长朱有华就信访工作重点任务进行了部署,围绕“争创人民满意信访窗口、争当人民满意信访干部”目标提出要求,办公厅信访办主任陈勇传达了相关会议精神,对《江苏省人大机关信访工作规定》修订情况进行了解读,南京、常州、苏州、盐城、泰州等设区市人大常委会有关部门分别交流了开展信访工作的主要做法和经验,并提出意见建议。 

  陈蒙蒙充分肯定了一年来全省人大信访工作取得的成绩,并对进一步做好人大信访工作提出要求。他指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的一系列重要指示,全面落实中央和省委关于信访工作的决策部署,用理论武装头脑、推动工作、指导实践。要紧贴人大职责,为常委会立法、监督、决定重大事项和代表工作等提供优质高效服务。要努力打造忠诚干净有担当的信访干部队伍,着眼“两个维护”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,以守土有责的担当从事人大信访工作;要持之以恒加强业务能力建设,锤炼过硬本领,提升工作能力,善用法治思维、法治方式开展工作;要驰而不息加强作风建设,树立人大信访部门和信访干部的良好形象,展示新时代人大机关的精神风貌,为建设强富美高新江苏,推动全省高质量发展走在前列作出应有的贡献。

  各设区市人大常委会分管信访工作的副秘书长或办公室主任、信访部门负责人参加会议。与会人员还参观了南京市栖霞区仙林街道社会治理网络化工作开展情况。

 

 

相关链接