曲福田出席农村住房改善立法保障问题专题调研座谈会
2018-11-26 14:34:00   来源:法工委    作者:刘世峰   

  11月23日下午,省人大常委会副主任曲福田主持召开农村住房改善立法保障问题专题调研座谈会。

  省住房城乡建设厅、省自然资源厅、省农业农村厅,盐城、宿迁、睢宁等市县就贯彻落实省委十三届四次全会关于苏北农村住房改善的决策部署,介绍了目前的主要政策和改革举措,以及工作中取得的进展和积累的经验,汇报了存在的问题和困难,并就立法保障提出了相关意见和建议。

  曲福田对各地各部门在推进农村住房改善工作中的成绩表示充分肯定。他指出,各地各部门要深入思考省委娄勤俭书记讲话提出的“哪些人要搬”“人往哪里去”“钱从哪里来”“房子怎么建”“稳得住、能致富”五个方面要求和深刻内涵,抓住乡村振兴的战略支点和时间窗口期,统筹解决好农村住房改善中遇到的空间规划、土地供应、建设监管、资金筹措、拆迁补偿、促进就业、社会治理等方面的问题,补齐苏北农村住房这块短板,在改善农民居住条件和促进农民财产权益保护的基础上拓展城乡发展空间。曲福田要求法制委、法工委对座谈会上提出的意见和建议进行认真研究梳理,从省委推进农村住房改善的思路出发,高质量完成调研报告,为农村住房改善的立法保障提供有效参考。

  省人大机关有关负责同志邵伟明、王腊生、李后龙等参加座谈会。

相关链接