刘捍东出席长三角地区人大财经工作座谈会
2019-03-18 18:26:00   来源:财经委    作者:陈莹莹   

  3月14日至15日,长三角地区人大财经工作座谈会在上海举行。上海、江苏、浙江、安徽以及三省一市人大分管主任和财经委、常委会预算工委有关负责同志出席了会议。
  会议深入贯彻习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展的重要指示精神,按照长三角地区主要领导座谈会和人大常委会主任座谈会的部署,交流了三省一市人大财经工作协同的内容和做法,听取了长三角区域合作办公室关于长三角经济领域合作情况的报告,调研了上海证券交易所设立科创板并试点注册制的情况和中国国际进口博览会举办场所,并围绕如何推动实现长三角地区更高质量一体化发展进行了广泛深入的探讨。
  刘捍东提出,一要在推进工作落实上下功夫。财经委、预算工委要对相关文件进行认真梳理,找出与长三角一体化有密切联系的部分,在今后的立法和监督选题上有所侧重,更加精准地助推长三角一体化发展。二要在加强合作协同上下功夫。聚焦长三角地区主要领导座谈会确定的重点合作领域,找准人大财经工作的对接点和着力点,每年确定一到两个协作推进的项目,制定具体的协作工作方案,列入年度工作计划,共同推进实施。三要在紧扣民意民生上下功夫。共同进行针对性专题调研,广泛征求民意及各方意见,提出建设性意见建议,融入立法、监督、重大事项决定等职权行使中,切实让一体化发展成果惠及三省一市的百姓,不断把长三角一体化进程引向深入。
  省人大财经委主任委员江建平,省人大常委会预算工委主任顾树生及财经委、预算工委有关人员参加会议。
编辑:顾伟