省十三届人大常委会举行第三十二次主任会议
2019-03-19 18:10:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  3月19日上午,省十三届人大常委会举行第三十二次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议并讲话,副主任许仲梓、魏国强、曲福田,秘书长陈蒙蒙出席会议。
  会议听取了陈蒙蒙关于省十三届人大常委会第八次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于3月27日在南京召开。建议会议主要议程为:传达学习十三届全国人大二次会议精神;审议《江苏省家庭教育促进条例(草案修改稿)》《江苏省水路交通运输条例(草案修改稿)》《江苏省海洋经济促进条例(草案修改稿)》《江苏省职业教育校企合作促进条例(草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议《关于<江苏省城乡规划条例>等十件地方性法规的修正案(草案)》的议案;审议省政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议省政府关于省“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告审议意见落实情况、关于2017年度国有资产管理情况综合报告和2017年度金融企业国有资产专项报告审议意见落实情况、关于《江苏省农村扶贫开发条例》执法检查报告审议意见落实情况、关于推进建筑产业现代化工作情况报告审议意见落实情况、关于全省文化产业发展情况报告审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评;审议省检察院关于全省检察机关公益诉讼工作情况报告审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评;审查批准南京等市4件地方性法规;审议《江苏省人民代表大会常务委员会关于将省人大常委会外事旅游委员会更名为省人大常委会外事委员会的决定(草案)》;审议人事任免案。会议听取了有关委员会关于各项议程准备情况的汇报。
  会议还讨论并原则通过了《江苏省人大常委会2019年立法计划》《2019年推进高质量立法的具体措施》《省人大常委会组成人员挂钩联系法规项目实施办法》等。
编辑:顾伟