曲福田参加全国人大社会建设工作座谈会
2019-04-12 18:50:00   来源:社会建设委    作者:严艺祥   

  4月10日至11日,全国人大社会建设工作座谈会在北京召开。全国人大常委会副委员长张春贤出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于社会建设的重要论述;全面传达学习了栗战书委员长三次重要批示精神;与会同志围绕习近平总书记关于社会建设的重要论述,栗战书委员长讲话和批示精神进行了研讨,交流了各地成立人大社会委员会和开展工作情况。
  省人大常委会副主任曲福田带队参会并作交流讨论发言。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会建设,把社会建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,摆在全面小康社会建设的重要位置。习近平总书记关于加强社会建设的一系列重要论述,栗战书委员长讲话和批示、张春贤副委员长讲话,提出了许多新思想新观点,内容丰富,站位高远。这些重要论述和讲话、批示,帮助我们提高了对新时代人大社会建设工作重要性、必要性和迫切性的认识,增强了做好工作的责任感和使命感,为我们做好新时代人大社会建设工作指明了方向,提供了遵循,我们要结合江苏实际,认真贯彻落实。
  省人大社会建设委员会主任委员杨勇参加会议。
编辑:拾冠之