省人大常委会水污染防治法第三执法检查组召开对接会议
2019-04-22 18:04:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  4月21日下午,省人大常委会水污染防治法第三执法检查组召开对接会议,研究赴徐州开展执法检查有关事项。省人大常委会副主任、第三执法检查组组长曲福田主持会议并讲话,第三执法检查组成员出席会议。
  会上,徐州市人大常委会汇报了迎接执法检查工作的准备情况,市政府相关部门介绍了水污染防治工作以及水环境突出问题清单、整治情况的主要成效与存在问题,省政府有关部门就做好执法检查准备工作提出了积极建议,与会人员还就组织实施有关事项进行了沟通对接。
  曲福田在讲话中强调,这次水污染防治法执法检查,既是全面启动迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查工作的实际行动,也是贯彻中央和省委决策部署,依法履职、助力打好污染防治攻坚战的具体实践,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和生态文明思想,呼应全国人大的工作安排,贯彻省委的部署要求,体现人大系统在推进我省生态文明建设方面的政治和责任担当;要突出督查重点,对照“七查七看”内容,对法律贯彻实施情况进行全面梳理,深入剖析存在的突出矛盾和问题;要夯实工作作风,突出问题导向,广泛收集意见,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定精神;要周密组织实施,进一步明确各自职责分工,细化各个环节的方案,周密部署安排,精心组织实施,确保这次执法检查任务取得实际成效。
编辑:拾冠之