省十三届人大常委会举行第三十七次主任会议
2019-05-17 18:14:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  5月17日下午,省十三届人大常委会举行第三十七次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议听取了陈蒙蒙关于省十三届人大常委会第九次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于5月28日在南京召开。建议会议主要议程为:审议《江苏省县级人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案修改稿)》《江苏省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法修正案(草案)》;审议省政府关于提请审议《江苏省村民委员会选举办法(修订草案)》《江苏省2019年地方政府债务限额及省级预算调整方案(草案)》的议案;审议省政府关于2018年经济社会高质量发展监测指标完成情况的报告;审议省法院关于全省法院商事审判工作情况的报告;审议省人大有关专门委员会、省人大常委会有关工作委员会关于省十三届人大二次会议代表议案审议结果或处理意见的报告;审查批准南京等市7件地方性法规;审议人事任免案。会议听取了有关委员会关于各项议程准备情况的汇报。

  会议研究审定了《省人大常委会关于〈江苏省动物防疫条例〉执法检查工作方案》,要求相关部门进一步优化执法检查的流程和组织工作,创新方式方法,在增强实效上下功夫,确保取得实实在在的效果。

  会议强调,要做好水污染防治法执法检查的后续工作,对委托检查的设区市进行实地抽检,指导各地把问题找得更准更实,确保执法检查质量,同时推动各市采取务实有效的措施解决检查中发现的突出问题,以即知即改的实际成效,迎接全国人大常委会的执法检查;要认真抓好重点处理代表建议办理和督办工作,在前期调研的基础上尽快形成具体的督办工作方案,以点带面推动相关问题的解决,切实提高代表满意率和建议办成率,确保今年代表建议办理工作再上一个新台阶。

编辑:拾冠之