省人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
2019-06-10 18:13:00   来源:机关党委    作者:文/刘昌宝 图/方勇   

  6月10日下午,省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁作动员讲话,强调要求全体党员干部谨记习近平总书记谆谆教诲,积极投身主题教育,以主题教育的实际成效推动新时代我省地方人大工作高质量发展,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。
  省委第三巡回指导组组长范燕青出席动员会议并讲话。省人大常委会副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田出席会议,秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议。
  陈震宁指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。人大工作作为党和国家事业的重要组成部分,具有很强的政治性、人民性、时代性。在人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;就是要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进;就是要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的“代表机关”;就是要更好发挥“工作机关”的职能作用,在助力全省高质量发展走在前列中贡献人大智慧和力量。省人大机关各级党组织和广大党员干部要积极响应中央和省委的号召,自觉地将主题教育与依法履职尽责,担当新时代党的历史使命结合起来,与建设“强富美高”新江苏的实践探索结合起来,与我省地方人大工作创新发展结合起来,通过主题教育不断激发昂扬斗志,形成助推改革发展的强劲动能。
  陈震宁强调,要全面贯彻落实中央和省委要求,扎实推进主题教育有力有序开展。围绕本次主题教育的“五个目标”,省人大常委会机关的主题教育要突出五个方面:突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;突出对中国特色社会主义政治发展道路的高度认同,进一步增强制度自信;突出对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;突出对最广大人民根本利益的依法维护,进一步增进民生福祉;突出对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色。
  陈震宁要求,切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务。这次主题教育目标明确、要求具体、措施务实,时间安排也十分紧凑。要按照中央和省委的部署要求,精心谋划组织,落实领导责任;严格标准质量,务求取得实效,做到学习教育要深、调查研究要实、检视问题要真、整改措施要硬;立足改字当头,注重建章立制;坚持两手齐抓,做到统筹兼顾。通过这次主题教育,激发、调动机关党员干部的工作热情和干劲,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。
  范燕青代表省委主题教育指导组在讲话中指出,要牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,坚决贯彻中央精神和省委部署要求,高质量抓好各项工作落实。要从严从实抓好主题教育重点措施,做到学习教育真学实学、调查研究摸透实情、检视问题深刻见底、整改落实集中攻坚。要以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。范燕青表示,指导组要积极主动开展工作,及时把中央和省委最新要求传达到位,主动参加相关重要活动、重要会议,有针对性地开展工作。
  省委第三巡回指导组成员和省人大常委会机关全体党员干部参加会议。
编辑:拾冠之