魏国强带队在徐州开展动物防疫条例执法检查
2019-06-12 17:55:00   来源:农委    作者:谭敏   

  6月11日,省人大常委会副主任魏国强带领执法检查组,在徐州市及铜山区就《江苏省动物防疫条例》贯彻实施情况开展执法检查。
  执法检查组实地考察了徐州市铜山区单集镇畜牧兽医站、江苏铜山牧原农牧有限公司及铜山区动物无害化处理中心,在徐州市召开座谈会,听取徐州市政府、铜山区政府及有关部门贯彻实施《江苏省动物防疫条例》情况的汇报;听取乡镇兽医站、畜禽养殖及屠宰企业负责人的建议。
  魏国强充分肯定了徐州市及铜山区贯彻实施我省动物防疫条例所做的工作,特别是在建立健全防疫队伍、开展专项整治、加强执法监管等方面,措施可行,成效明显。他指出,做好动物防疫工作意义重大,事关乡村振兴战略实施中的特色产业发展,事关农民增收致富,事关畜产品供给安全、动物防疫安全、公共卫生安全和生态环境安全。地方各级政府及有关部门要提高思想认识,切实做好条例的贯彻实施;要严格落实责任,着力解决动物防疫难点重点问题,加强动物无害化处理及集中屠宰标准化规模化建设;要紧紧围绕“保供给、保安全、保环境”的目标要求,优化畜牧产业布局,推进畜牧业规模化养殖,加强疫病防控能力、检疫检测能力、应急处置能力和监督执法能力建设,推动我省畜牧业高质量发展。他强调,在执法检查过程中,要精心组织安排,充分发挥好人大执法监督的利剑作用,严格依法检查,突出问题导向,提准意见建议,切实提高执法检查的针对性、准确性和实效性,推动条例的全面贯彻落实。
  省人大机关有关负责同志陈惠娟、姜葵、张忠文,省人大常委会决策咨询专家吉文林等参加检查。
编辑:拾冠之