曲福田出席长三角地区人大监察和司法工作协作会议
2019-06-21 18:52:00   来源:监察司法委    作者:仲向前   

  6月20日至21日,长三角地区人大监察和司法工作协作会议在上海召开,省人大常委会副主任曲福田出席会议并作交流发言。
  会议深入贯彻习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,按照长三角地区主要领导座谈会和人大常委会主任座谈会的部署,交流了三省一市人大监察司法工作,签订了《关于深化长三角地区人大监察和司法工作协作机制的协议》,听取了长三角区域合作办公室关于长三角经济领域合作情况的报告,考察了中国北斗产业技术创新西虹桥基地和上海金融法院,并围绕如何协作推动长三角地区法治化营商环境建设进行了广泛深入的研讨。
  曲福田说,深化长三角地区人大监察司法工作协作是贯彻习近平总书记关于长三角更高质量一体化发展重要指示精神的必然要求,是推进长三角区域一体化发展国家战略实施的必然要求,是长三角地区人大监察司法工作创新发展的必然要求。他指出,要精心选择协作项目,努力实现长三角地区人大监察司法工作协作的良好开局;要勇于创新,积极探索长三角地区人大监察司法工作协作的机制和方法;要坚持求真务实,切实提高长三角地区人大监察司法工作协作的成效。
  省人大监察和司法委员会主任委员莫宗通参加会议并签署协议。
编辑:顾伟