省人大机关举办“中央苏区和苏区精神”专题报告会
2019-06-25 10:07:00   来源:机关党委    作者:张旸旸   

  峥嵘岁月孕育初心恒心,“苏区精神”激发使命担当。6月24日下午,省人大机关开展革命传统教育,江西瑞金干部学院特聘教授胡玉春为机关近200名党员干部作了题为《中央苏区和苏区精神》的专题讲座。省人大常委会副主任邢春宁、刘捍东、魏国强和秘书长陈蒙蒙等党员领导同志出席。

  在2个多小时的授课中,胡玉春教授用大量史实生动再现了革命战争时期江西瑞金那段火红历史;深刻阐述了习近平总书记在纪念中华苏维埃共和国成立80周年大会上,总结概括的七句话28个字的“苏区精神”:坚定信念,求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,争创一流,无私奉献;深入浅出地讲述了包括“苏区精神”在内的党的优良传统和作风蕴含着共产党人的初心与使命。

  党员们表示:“不忘初心、牢记使命”,就是要继承和发扬“苏区干部好作风”,情为民所系、权为民所用,不懈奋斗,在省委和常委会党组、机关党组的坚强领导下,把新时代的人大工作做得更好。

编辑:拾冠之