《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组召开第二次会议
2019-06-25 17:16:00   来源:民宗侨委    作者:文/夏锴煜 图/孙厚平   

  6月21日,《江苏省宗教事务条例》修订工作领导小组第二次会议在宁召开,研究后续修订工作。省委常委、省委统战部部长、条例修订工作领导小组组长杨岳,省人大常委会副主任、条例修订工作领导小组副组长刘捍东出席会议并讲话。
  杨岳总结了条例修订前期工作情况,并就做好下一步修订工作提出要求。他说,条例修订草案起草思路清晰,审查严谨细致。他强调,下一阶段修订工作要坚持把加强党的领导、扛牢政治责任贯穿始终;要坚持把立法为民理念、提高立法质量贯穿始终;要坚持把保证法制统一、突出地方特色贯穿始终;要坚持把开门立法原则、发挥人大主导作用贯穿始终;要坚持把引导社会预期、维护和谐稳定大局贯穿始终。要密切配合、群策群力,高质量做好各项工作,努力使条例成为规范我省政府管理宗教事务行为、调节涉及宗教各种关系的权威,为江苏宗教工作的健康发展提供有力的法律支撑。
  刘捍东介绍了省人大常委会及相关委员会提前介入条例修订草案起草工作并参与调研、征求意见工作情况。他说,经过广泛征求意见、听证论证、多次修改,目前形成的条例修订草案已基本成熟,在取得阶段性成绩的基础上,要继续高质量做好条例修订草案提交省人大常委会审议的各项工作,按计划推进,为我省宗教工作提供法治保障。
  会上,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦就条例修订过程及重点内容作说明,省司法厅党委书记、副厅长高建新就条例修订草案审查修改情况作介绍。领导小组成员和相关单位负责同志就条例修订草案发表意见。
  省人大机关有关负责同志朱晓明、郭敏文、李后龙参加会议。
编辑:拾冠之