省人大常委会机关开展中共党史“江苏篇章”专题讲座
2019-07-04 18:35:00   来源:机关党委    作者:文/张旸旸 图/顾伟   

  7月4日下午,省人大常委会机关开展中共党史“江苏篇章”专题讲座,引导党员干部从江苏大地上的老一辈共产党人和革命先烈英勇顽强的奋斗史中汲取永葆初心的政治素养、担好使命的前进力量。

  在两个多小时的讲座中,省委党史工作办公室原副主任吴雪晴结合江苏革命斗争历史中的重要事件和重要人物,通过一个个鲜活的故事,再现了党在江苏进行的如火如荼的、卓有成效的革命,展示了在新民主主义革命时期,勇敢的江苏儿女跟着党前赴后继、一往无前,挽救民族于危难、拯救人民于水火,为建立新中国做出的不可磨灭的江苏贡献。

  党员们一致表示:听了有关党在江苏创造的辉煌篇章后,对脚下江苏这片浸透过无数先烈鲜血的红土地,充满无限希望的热土,更多了几分敬畏和责任。要在常委会党组和机关党组的领导下,积极发扬党在江苏创造的“周恩来精神、雨花英烈精神、铁军精神、淮海战役精神”等革命精神,当好新时代的江苏大地上的共产党人,以更加坚实的初心,更加有为的担当,为“强富美高”新江苏建设作出新的更多的人大贡献。

编辑:拾冠之