曲福田带队在徐州专题视察公共法律服务体系建设情况
2019-08-02 09:08:00   来源:监察司法委    作者:花作蓉   

  为做好重点处理建议督办工作,7月29日至31日,省人大常委会副主任曲福田带领部分省人大常委会委员、省人大代表在徐州就公共法律服务体系建设情况开展专题视察。
  视察组一行在徐州市召开座谈会,听取了徐州市公共法律服务体系建设情况汇报和司法行政、发改、财政、人社、编办等部门及邳州市、新沂市、睢宁县司法局,铜山区铜山街道、泉山区泰山街道,鼓楼区牌楼街道雅园社区、云龙区彭城街道建南社区的意见建议,并实地考察徐州市及开发区金山桥街道公共法律服务中心,邳州市及八义集镇公共法律服务中心、炮车街道四王村司法行政服务站等地。
  曲福田充分肯定了徐州市在公共法律服务建设方面所做的工作和取得的成绩。他强调,要充分认识加强公共法律服务体系建设的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应广大群众对民主法治、公平正义提出的更高要求,扎实做好公共法律服务体系建设各项工作,更好地满足人民群众对公共法律服务的需求;要深入推进重点建议办理工作,深化公共法律服务平台建设,着力提高法律援助服务质量,加大公共法律服务体系建设保障力度,积极营造公共法律服务良好社会氛围,加快建设具有江苏特色的现代公共法律服务体系;要形成推进公共法律服务体系建设的工作合力,各相关部门要充分发挥自身职能作用和资源优势,在日常监管、规划编制、政策衔接、服务运行、财政保障等方面加强协调,共同推进我省公共法律服务体系建设。
  省人大机关有关负责同志王林、莫宗通、张锦道,省人大代表孙勇、曹立志、郭庆等参加视察活动。
编辑:顾伟