省人大常委会机关党组召开调研成果交流会议
2019-08-09 17:54:00   来源:机关党委    作者:文/刘昌宝 图/陈健   

  8月9日上午,省人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,机关党组成员在前期理论学习和调查研究基础上,交流了个人调研成果。秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议,并作交流发言。
  连日来,机关党组成员坚持把调查研究贯穿始终,按照“五个围绕”要求,以“四不两直”方式,深入机关和基层联系点,通过现地走访、个别座谈、调查问卷等方式,广泛听取机关干部、人大代表和基层群众意见建议,在理论联系实际中形成一批调研成果。
  交流会上,大家聚焦“密切人大上下联系、增强工作整体实效”“提升新时代县乡人大工作和建设水平”“乡镇(街道)人大工作和建设”“加强省人大机关党风廉政和作风建设”“运用党内法规把党要管党、从严治党落到实处”“勇于担当作为、切实提高人大宣传工作”“全力服务长三角一体化发展”等中央和省委关心关注的重大问题、地方人大建设的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,结合各自工作实际,分别剖析问题、对标找差、建言献策。
  陈蒙蒙在会上针对大家提出的问题进行深入了解与询问,并肯定大家的调研报告言之有物,有情况分析,有解决问题的思路和举措。随后,他就地方上下级人大联系中的薄弱环节和突出问题,进一步增强人大工作整体实效作了交流阐述,指出密切人大上下联系要着力在贯彻中央和省委决策部署上形成合力,着力在推动人民代表大会制度完善发展上形成合力,着力在推进地方人大工作和建设上形成合力。
  会议强调,要紧密结合学习和调研成果,讲好专题党课;对调研发现的问题,及时梳理汇总,完善问题清单,提出解决办法,抓好整改落实,努力把调研成果转化运用到推动人大工作高质量发展实践中。
  机关主题教育领导小组成员参加会议,省委第三巡回指导组人员列席会议。
编辑:拾冠之