曲福田会见澳大利亚客人
2019-08-21 17:42:00   来源:外事委    作者:文/卫鑫 图/孙艳   

  8月20日,省人大常委会副主任曲福田在南京会见澳大利亚维多利亚州下院议长布鲁克斯。
  曲福田代表省人大常委会对布鲁克斯一行访问江苏表示欢迎。他说,江苏位于中国东部沿海,经济实力强、开放程度高、文化底蕴深厚、科教发达。维州是江苏在海外缔结的第一个省级友城,也是我省对外交往最重要的合作伙伴之一。双方自1979年正式建立友好省州关系以来,合作机制越来越健全,经贸、科技创新、教育、医疗、人文、旅游等方面合作不断深入,成为中澳友好交往的典范。我省人大常委会和维州议会也一直保持紧密联系和合作,有力促进了两省州友好关系健康发展。希望双方进一步加强高层交往,深化经贸往来,推动科技创新,加强人文交流,更好造福两地人民。
  布鲁克斯表示,双方建立友好省州关系是一个非常有远见的决定。维州愿与江苏发挥各自优势,进一步深化经贸、教育、旅游、健康医疗等多领域合作,以更大力度推动双方友好关系向前发展,携手实现互利共赢。
  省人大机关有关负责同志司锦泉、史小庆参加会见。
编辑:顾伟