魏国强到徐州宿迁看望慰问省委帮扶工作队队员
2019-08-21 17:46:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  8月19日至21日,省人大常委会副主任魏国强带队先后到徐州市、宿迁市调研脱贫攻坚工作,代表省委、省政府、省扶贫工作领导小组看望慰问省委驻丰县、睢宁、泗洪帮扶工作队队员,勉励大家守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持向苏北重点县(区)派驻省委帮扶工作队,对省定经济薄弱村实行驻村帮扶。本届工作队于去年4月下旬进驻到村开展工作,组织实施了一批帮扶项目,为加快经济薄弱村发展和低收入农户增收打下了坚实基础。在徐州、宿迁分别召开的慰问座谈会上,两市有关负责同志汇报了扶贫开发工作进展情况,3个县级帮扶工作队队长汇报了进驻以来帮扶工作推进情况。
  魏国强在讲话中对徐州市、宿迁市脱贫攻坚工作所作出的努力及取得的成效,对省委派驻帮扶工作队的工作予以充分肯定,并向各位帮扶队员表示亲切的问候。他强调,要进一步提高思想认识,坚持以习近平总书记有关脱贫攻坚重要论述为指导,认真贯彻省委十三届六次全会精神,着眼稳定实现“两不愁三保障”,进一步增强责任感和紧迫感,更加积极主动做好扶贫工作,把中央和省委决策部署落到实处;要增强帮扶措施针对性,以更大力度推进精准扶贫、精准脱贫,让每一项政策得到有效落实、每一份资源得到充分利用、每一个贫困群众得到精准帮扶,推动挂钩帮扶举措精准落地;要切实抓好扶贫项目和资金管理,坚持“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,努力把有限的资金用在刀刃上,让经济薄弱村和低收入农户得到实惠。他希望,扶贫工作队要“不忘初心、牢记使命”,发扬历届工作队忠于职守、无私奉献的精神,不负重托,不辱使命,再接再厉,埋头苦干,扎实工作,圆满完成各项帮扶任务。
  省人大常委会副秘书长朱有华,省扶贫办、省发改委等后方单位有关负责同志参加活动。
编辑:拾冠之