陈震宁主持召开部分国有企业主要负责同志座谈会
2019-09-02 18:03:00   来源:财经委    作者:文/梅园 图/方勇   

  为进一步做好优化营商环境方面重点建议督办工作,9月2日上午,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁在省人大机关主持召开部分国企负责同志座谈会。秘书长陈蒙蒙参加座谈会。
  来自中电集团十四所、省国信集团、省交通控股、省苏豪控股、江苏银行等12家国有企业主要负责同志,围绕优化营商环境特别是政务环境、法治环境、市场环境、基础设施环境和商务成本环境,结合企业自身运营发展情况,提出了有针对性的意见建议。会上,陈震宁认真听取、记录与会人员的发言,不时和大家交换意见,并就有关问题进行探讨。
  在听取了大家的发言后,陈震宁指出,今年省人大常委会梳理出包括优化营商环境在内的8个方面的代表建议进行重点督办。党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,作出相关决策部署,省委、省政府相继出台优化营商环境“1+10”文件、优化营商环境行动方案等政策文件,以持续深化“放管服”改革为主要抓手,力促全省上下在优化营商环境方面思想上更加重视、政策上更加聚焦、举措上更加得力。总体上看,目前全省政务服务较为畅通便捷,法治保障较为有力,财税金融支持明显改善,对创新发展和转型升级的支撑显著增强。陈震宁指出,在持续优化营商环境方面要进一步强化担当意识和进取精神,进一步提升江苏发展软实力,持续增强资源聚合力、政策调控力和体制机制活力。陈震宁建议,企业在下一步共创优良营商环境中要注重协调好五个方面关系:一是协调好全国性、领域性、区域性、行业性普遍共性问题与江苏个性问题及企业个案问题的关系,二是协调好当期即办事项与中长期发展建议的关系,三是协调好事关政府诚信的政策落实与以需求为导向的政策创新的关系,四是协调好清楚的情况说明与可行的意见建议的关系,五是协调好和谐经营理念与主动协调争取的关系。
  省人大机关有关负责同志曹远剑、江建平、刘广忠,省国资委主任徐郭平参加座谈会。
编辑:顾伟