省人大常委会听取宿迁扶贫工作情况汇报
2019-09-03 17:14:00   来源:机关党委    作者:文/刘昌宝 图/方勇   

  9月2日下午,宿迁市委、市人大、市政府主要负责同志来省人大常委会汇报该市扶贫工作进展情况,就协调推进西南岗片区脱贫攻坚重点项目提出意见建议。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持座谈会并听取汇报,副主任魏国强、秘书长陈蒙蒙出席会议。

  宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军分别汇报了宿迁全面小康建设进程、西南岗片区高质量脱贫进展以及乡村公共空间治理等相关工作情况;宿迁市市长王昊就提请国家及省级层面协调解决的相关重大项目事项作了汇报。

  陈震宁在听取汇报后充分肯定宿迁全面小康社会建设所取得的阶段性成效,客观分析了当前宿迁脱贫攻坚所面临的重点难点问题。他建议宿迁要继续将乡村公共空间治理作为实施乡村振兴战略、建设全面小康社会的重要抓手予以推进,在此过程中,地方人大立法保障要积极跟进,确保发挥长期稳定可持续的综合效应。他强调,推进西南岗片区整体脱贫,在省级层面由省人大常委会办公厅牵头落实,我们一定要提高政治站位,坚持省市县乡村五级联动,全面落实相关责任,着力推动若干关键性重大项目建设与到村到户到人精准帮扶政策的同步落实,确保片区脱贫攻坚任务如期高质量完成。

  省人大有关负责同志朱有华、吴沛良、陈惠娟,宿迁市委、市人大以及泗洪县相关负责同志出席汇报会。

编辑:拾冠之