部分全国、省人大代表在常州泰州联组开展年中专题调研
2019-09-09 17:46:00   来源:人代联委    作者:戴文祥   

  9月5日至6日,省直徐州常州泰州组省人大代表赴常州、泰州围绕常泰跨江联动、融合发展开展年中调研活动,在两地的部分全国人大代表和省人大代表参加。

  在常州期间,代表们视察了中国常州检验检测产业园、联影(常州)医疗科技有限公司、长江大保护转型升级示范区和常泰过江通道建设工程。在泰州期间,视察了泰兴市虹桥镇长江生态走廊、扬子江药业龙凤堂、中国医药城,并召开座谈会,听取常州、泰州市政府相关工作情况汇报。

  代表们认为,随着长三角区域一体化发展国家战略进入密集施工的新阶段,常州泰州加快跨江融合发展是落实长三角区域一体化发展战略、推进省内全域一体化、实现江苏中轴崛起的重要举措,必将成为全省区域一体化发展的新动能、新亮点。

  代表们建议常泰融合发展要在交通先行、产业互动、人才交流、民生互惠等方面加大力度。进一步构建现代交通运输体系,抓紧规划建设常泰城际铁路,打通江苏中部轨道交通“断点”,推进产业链的深度融合,加强人才交流合作,促进两地旅游、医疗等方面的融合互惠,结合两地产业基础,加大特色科教资源向常泰两地集聚的支持力度,全面实现常州泰州跨江联动、融合发展。

  省直徐州常州泰州组省人大代表徐鸣、梁勇、李北群、顾小平、周斌、陈章龙、江建平、周琪、李后龙、吕小鹏、夏冰、张保龙、袁训来等参加专题调研。省人大机关有关负责同志胡小前陪同调研。

编辑:拾冠之