省十三届人大常委会举行第四十七次主任会议
2019-09-12 17:45:00   来源:办公厅    作者:文/苏仁轩 图/陈健   

  9月12日上午,省十三届人大常委会举行第四十七次主任会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议听取了陈蒙蒙关于省十三届人大常委会第十一次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于9月24日在南京召开,建议会议主要议程为:审议《江苏省村民委员会选举办法(修订草案修改稿)》;审议省人大常委会主任会议关于提请审议《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定(草案)》的议案;审议省政府关于提请审议《江苏省电力条例(草案)》《江苏省粮食流通条例(草案)》《江苏省生态环境监测条例(草案)》的议案;审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国人民调解法》《江苏省人民调解条例》实施情况的报告;听取省政府关于推动长三角地区更高质量一体化发展情况的报告;审议省政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年度企业国有资产管理情况的专项报告、关于推进社会信用体系建设情况的报告、关于保护和促进台湾同胞投资深化苏台经济文化交流合作情况的报告;审议省政府关于深化教育改革与发展情况的报告并开展专题询问;审议省法院关于全省法院商事审判工作情况的报告审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评;审查批准南京等市7件地方性法规;审议人事任免案。会议听取了有关委员会关于各项议程准备情况的汇报。

  会议还传达学习了省级人大立法工作交流会精神,原则通过了《省人大常委会关于加强设区市和县(市、区)人大社会建设委员会建设的指导意见》等。

编辑:拾冠之