省人大常委会党组召开扩大会议
2019-09-29 16:53:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  9月29日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议重温学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神。会议强调,省人大常委会及机关要通过重温和再学习,深刻理解和把握在中国实行人民代表大会制度的历史必然,更加自觉地坚持和完善人民代表大会制度,更加充分地彰显人民代表大会的制度优势,在制度自信上更有定力;聚焦省委中心工作,紧盯发展短板弱项,发挥人大职能优势,以履职高质量助推发展高质量,在服务大局上更有作为;立足新实践,对标新要求,善于创造性开展工作,不断增强人大工作的科学性、实效性,在开拓创新上更有建树;坚持以政治建设为统领,强化政治属性和政治担当,增强能力本领,锤炼过硬作风,在自身建设上更有提升,着力打造让党委放心、让人民群众和人大代表满意的模范机关。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神。总书记的重要讲话既充分肯定了党的十八届三中全会以来全面深化改革所取得的重大成就,又对巩固和深化改革成果提出了新要求、作出了新论述。会议强调,学习贯彻总书记重要讲话精神要结合正在推进的重点工作加以落实,要结合明年工作的研究谋划,在定计划、排项目时,紧扣中央关于改革发展的部署要求,做到导向鲜明、重点突出。

  会议传达了十三届全国人大常委会第十三次会议精神。全国人大常委会专门加开这次会议,作出了授予国家勋章和国家荣誉称号的决定。会议要求,全省人大系统的同志,要以功勋模范人物为榜样,见贤思齐、崇德向善,在履职岗位上勤勉工作、积极作为,为经济社会发展大局作出应有的贡献。

编辑:拾冠之