省直单位全国人大代表在南京调研江北新区和自贸区规划建设情况
2019-10-11 16:28:00   来源:人代联委    作者:文/王晓然 张正来 图/陈健   

  10月10日,省直单位全国人大代表联组就“南京江北新区、自贸区南京片区规划和建设”主题,在南京市开展专题调研。
  代表们实地考察了南京江北新区规划展示馆、扬子江新金融示范区、国家健康医疗大数据中心、下一代互联网国家工程中心南京创新中心等单位,听取了南京市政府及江北新区管委会关于自贸区南京片区、南京江北新区规划和建设情况的汇报。
  代表们认为,省市党委、政府高度重视南京江北新区和自贸区南京片区的规划和建设工作,两区规划建设起点高、理念新、发展快,强化体制机制创新,在组织领导、引进人才、集聚项目等方面加大工作力度,取得了显著成绩。
  在充分肯定工作成效的同时,代表们分析了当前江北新区、自贸区的形势,围绕生态环境保护、新金融和绿色金融的深化改革与创新、制定高起点轨道交通规划、加大新经济新业态融合发展、打造与国际法律相适应的营商环境、完善人才引进机制、提升医疗教育资源匹配度和工业互联网的标准化建设等方面提出了很好的意见和建议。同时指出要在城市建设上重视长江岸线、建筑天际线和山际线的协调,重视基础设施特别是地下空间建设。
  代表们表示,将积极为南京江北新区、自贸区南京片区建设鼓与呼,争取国家层面更多的政策支持,助推江北新区、自贸区加快发展、行稳致远。
  省直单位全国人大代表陈蒙蒙、侯学元、郭新明、胡明春、钱凯法、窦希萍、吴向东、唐金海、王立峰、胡冶、车捷、刘忠斌、张晓北参加调研,省人大常委会人事代表联络委员会主任刘广忠陪同调研。
编辑:顾伟