省十三届人大常委会举行第五十次主任会议
2019-11-07 17:11:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  11月7日下午,省十三届人大常委会举行第五十次主任会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强和秘书长陈蒙蒙出席会议。
  会议听取了关于省十三届人大常委会第十二次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于11月26日在南京召开,建议主要议程为:审议《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定》《江苏省种子条例》《江苏省宗教事务条例》《江苏省燃气管理条例》4件法规草案修改稿;审议《江苏省反间谍安全防范工作条例》《江苏省电动自行车管理条例》《江苏省农村公路条例》《江苏省促进政务服务便利化条例》4件法规草案和《江苏省2019年省级预算调整方案(草案)》;审议关于检查《中华人民共和国中医药法》实施情况的报告;审议省政府关于全面优化民营经济发展环境情况的报告并开展专题询问;审议省政府关于2019年民生实事工程实施情况的报告、关于历史文化名镇和传统村落保护情况的报告、关于依法行政工作情况的报告;审议关于召开省第十三届人民代表大会第三次会议的有关事项;审议省政府、省法院、省检察院、省人大常委会人事代表联络委员会关于省十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议省政府关于省十三届人大常委会第十次会议对有关报告的审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评;审查批准无锡等设区市10件地方性法规;审议有关人事任免案。会议听取了有关专门委员会和常委会有关工作机构关于各项议程准备情况的汇报。
  会议还研究通过了2019年省人大优秀代表建议和先进承办单位表彰名单。
编辑:顾伟