刘捍东主持召开民营经济发展环境情况座谈会
2019-11-07 17:39:00   来源:财经委    作者:财经委   

  为进一步做好民营经济发展环境情况专题询问的准备工作,11月7日上午,省人大常委会副主任刘捍东主持召开民营经济发展环境情况座谈会。
  会上,省商务厅、省市场监管局、省税务局、省人力资源社会保障厅、中国工商银行江苏省分行、江苏银行、江苏省农村信用社联合社的负责同志,围绕支持民营企业“走出去”的相关政策、“双随机、一公开”监管事项、涉企收费检查的内容、减税降费工作情况、民营企业贷款、银行内部的风险防控及差异化考核等情况进行交流,3家民营企业负责人就企业融资、化工企业转型、食品和药品企业许可证办理等方面反映了困难和问题。
  刘捍东和与会同志交流互动,剖析当前我省民营经济发展环境存在的短板不足,探讨进一步优化我省民营经济发展环境的政策举措。他表示,大家提出了很好的建议,会后将把有关情况及时反馈给省政府有关部门研究处理。省人大常委会还将就民营经济发展环境情况开展专题询问,坚持问题导向,督促省政府及其有关部门高度重视并着力解决当前制约我省民营经济发展的痛点难点堵点问题,为民营经济发展打造更优的营商环境。
  省人大财经委主任委员江建平参加座谈。
编辑:顾伟