省人大常委会机关举行钱群同志先进事迹报告会
2019-11-15 18:13:00   来源:机关党委    作者:张旸旸   

  “钱群同志是人大系统的好干部,是我们人大战线的光荣。”11月15日上午,省人大常委会机关举行钱群同志先进事迹报告会,省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙出席并讲话,常委会机关党组成员、机关全体党员干部职工参加。

  钱群是无锡市人大常委会法制工委主任,在地方立法岗位上工作了35年,今年6月工作时突发疾病,因公殉职。他是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,是全省人大系统优秀共产党员的代表。几个月以来,根据省人大常委会党组和机关党组要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广泛开展了向钱群同志学习的活动。为了把这一活动持续推向深入,无锡市人大钱群先进事迹报告团应邀来到省人大机关。

  报告会上,大家观看了钱群同志先进事迹专题片,报告团3位成员结合和钱群同志生前共事的经历,从不同侧面全面生动地介绍了钱群同志先进事迹。

  陈蒙蒙在讲话中,回顾了前一阶段机关响应省委和常委会党组号召,带头开展学习钱群同志先进事迹活动的情况;对无锡人大以很强的政治敏感和工作自觉,总结宣传钱群这个人大系统的先进典型给予充分肯定;对紧密结合机关实际,把学习钱群同志活动引向深入提出“三个结合”的要求:把学习钱群同志先进事迹同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效结合起来,同做好机关当前工作结合起来,机关全体党员干部职工要见贤思齐、瞄准先进、争创一流,以高质量年度工作成效彰显主题教育的成果,为即将到来的全面建成小康社会决胜之年打下坚实的工作基础。

编辑:拾冠之