曲福田出席全省人大监察和司法工作干部培训班并授课
2019-11-16 11:49:00   来源:监察司法委    作者:文/王伟 图/花作蓉   

  11日至15日,全省人大监察和司法工作干部培训班在常州举办,省人大监察司法委员会全体人员、设区的市人大常委会分管领导和监察司法委员会负责同志,以及部分县(市、区)人大监察司法干部共80余人参加。省人大常委会副主任曲福田出席培训班并亲自为学员授课。
  本次培训班是省人大监察司法委员会更名后举办的首次监察和司法工作干部培训班,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕监察司法委员会的新职责、新使命,进一步提高干部队伍素质和能力,更加奋发有为地做好新时代人大监察和司法工作。
  培训班邀请了全国人大、省人大从事监察司法工作和立法工作的领导同志以及相关领域的知名学者,讲授监察法、人大立法和监督工作、全面依法治国、中美贸易战等方面的课程,并安排了现场教学。
  15日上午,曲福田副主任以“推动经济高质量发展走在全国前列及立法保障”为主题,亲自为培训班授课。他系统分析推动经济高质量发展的重大意义、经济高质量发展的内涵和本质要求,回顾总结江苏经济高质量发展取得的成绩,深入剖析存在的薄弱环节,提出新时代推进经济高质量发展的新思路新举措,并就如何以高质量立法护航高质量发展作了深刻论述,提出了明确的方案和要求。
  省人大机关有关负责同志王林、莫宗通、王琦、张锦道出席培训班。
编辑:顾伟