省人大常委会党组召开扩大会议
2019-12-02 17:18:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
  12月2日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习第二十五次全国地方立法工作座谈会精神。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。
  会议指出,第二十五次全国地方立法工作座谈会是在深入学习党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的背景下召开的,全国人大常委会负责同志的讲话为我们深刻认识立法在国家治理体系和治理能力中的重要地位和作用、进一步做好新时代地方立法工作明确了方向和重点。省人大常委会及机关要深入学习、全面把握会议精神,在推进立法工作过程中全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚持需求导向、精准选题,坚持质量为重、过程严谨,坚持重在实施、跟踪问效,坚持与时俱进、动态优化,不断提升我省地方立法工作的整体水平,以高质量立法为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献人大智慧和力量。
  会议还研究讨论了省人大常委会2020年度工作要点及立法、监督、代表工作计划。
编辑:顾伟