沪苏浙皖省人大推动长三角地区医保一体化发展论坛在沪举行
2019-12-05 14:42:00    来源:社会建设委    作者:文/王燕 图/虞伟
  12月2日至3日,沪苏浙皖四省市人大推动长三角地区医保一体化发展论坛在上海举行。省人大常委会副主任邢春宁出席论坛活动并讲话。
  2日下午,四省市人大常委会领导共同为论坛揭幕,上海市人大常委会主任殷一璀出席论坛并致辞,上海市政府副秘书长顾洪辉作“长三角地区医保一体化发展的总体目标与工作进展”主旨演讲。四省市医保局负责人和相关专家围绕群众普遍关注的医保一体化议题进行交流,特别是对长三角地区异地就医医保一体化信息系统建设等进行深入研讨。
  3日上午,四省市人大常委会领导分别就如何做好新时代人大社会建设工作发表意见。省人大常委会副主任邢春宁介绍了江苏省人大设立社会建设委员会以来的工作情况,分析了当前人大社会建设工作面临的新形势,并就下一步加强长三角地区人大协作,共同做好新时代地方人大社会建设工作提出四个方面建议,并表示,江苏人大及其社会建设委员会将根据会议精神和协作备忘录,加强协作协同,把定下来的事项一件件落实下去,在推动长三角地区更高质量一体化发展上,扛起江苏责任、拿出江苏作为、做出江苏贡献。
  四省市人大社会委分别交流了支持和推动长三角地区医保一体化发展工作情况。省人大社会委主任委员杨勇在论坛上交流了江苏省人大社会委在推进医保一体化方面所做的工作,对下一步加强长三角医保一体化建设立法协同、推进医保标准化、信息化工作监督等方面提出了建议。
  上海市人大常委会副主任沙海林、浙江省人大常委会副主任姒健敏、安徽省人大常委会副主任刘明波,四省市人大社会委负责同志及部分全国、省人大代表,四省市医保局负责人,四省市部分所辖市、区人大常委会分管负责同志和医保局负责人等参加论坛活动。
  江苏省人大社会委副主任委员贡旭敏,省医保局局长周英,南京、无锡、徐州、苏州、盐城市人大常委会和医保局负责同志,省人大代表钟慧娟、李彦春共26人参加论坛。
编辑:顾伟
相关链接