刘捍东会见日本侨领代表团
2019-12-05 16:37:00    来源:民宗侨委    作者:吴加慧

  12月4日下午,省人大常委会副主任刘捍东在南京会见由全日本华侨华人联合会副会长陈天华率领的日本侨领代表团一行。全国人大华侨委员会副巡视员柳华陪同代表团到访。

  刘捍东表示,热烈欢迎日本侨领代表团一行到江苏考察。在介绍了江苏的情况后,他指出,江苏和日本一衣带水、交往密切。近年来,两国关系改善发展,江苏和日本联系更加紧密,合作领域也更趋广阔。江苏已成为中国对日交流的重要地区。广大海外侨胞是我国改革开放和现代化建设、维护国家利益和促进祖国统一的重要力量,是密切中外民间联系和往来的重要桥梁和纽带。江苏有200万华侨和归侨侨眷,为江苏建设发展作出了积极贡献。希望各位朋友在江苏多走一走、看一看,把江苏的发展情况、为侨服务情况介绍给日本的侨胞们、介绍给日本的人民,促进江苏与日本在经济、贸易和文化各个领域的进一步合作,为祖国的繁荣与和平统一多作贡献。

  陈天华和代表团各位成员表示,此次回国考察,并能到江苏亲身感受发展变化,感到非常荣幸。江苏是经济文化发达省份,与日本很多地方建立了友好关系,在保护华侨权益、促进华侨投资等方面营造了良好的法治环境,增强了侨胞在江苏投资、工作、生活的信心。全日本华侨华人联合会的宗旨是“服务侨民,促进中日友好”,希望通过访问,进一步加深对江苏的了解,为深化江苏与日本的交流合作发挥积极作用。

  省人大机关有关负责同志朱晓明、唐健、郭敏文、陈双贤,省侨办、省侨联等有关部门负责同志,分别参加会见和陪同考察。

编辑:拾冠之