曲福田率调研组就《江苏省电力条例》开展立法调研
2019-12-06 17:54:00    来源:法工委    作者:何苹
  12月4日至6日,省人大常委会副主任曲福田率调研组赴南通和镇江就《江苏省电力条例》开展立法调研。
  调研组在两地召开了由市人大相关委员会,市发展改革委、公安局、司法局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、水利局、农业农村局等有关部门,供电公司和发电、售电公司等市场主体代表,人大代表参加的座谈会。与会同志围绕电力规划的编制、电力建设、可再生能源发电、电网安全运行、电力用户权益保障等内容,对电力条例的修改提出了意见和建议。调研组在镇江还邀请了挂钩联系该立法项目的基层立法联系点的有关同志参加座谈会。
  曲福田在座谈会上指出,电力对国民经济发展、人民群众生活质量的提高、社会安全保障、能源革命意义重大。他强调条例要切合江苏实际,准确把握关键制度和重要条款,科学合理地明确电力规划的要求,安全稳定地确保电网运行,突出对人民群众利益的保护,体现清洁能源发展需要。下一步,要结合调研中的意见和建议,提高政治站位、坚持问题导向、注重实际效果,对条例作进一步修改完善,促进江苏高质量发展。调研组还实地考察了南通市电力事业发展情况。
  省人大常委会法工委主任王腊生,省发展改革委(能源局)、省电力公司有关负责同志参加调研活动。
编辑:顾伟