全省人大农业和农村工作座谈会在高邮召开
2019-12-06 22:00:00    来源:农委    作者:文/蔡强 图/刘银珠
  12月5日至6日,全省人大农业和农村工作座谈会在高邮市召开。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。
  座谈会上,省人大常委会农委通报了明年工作的初步打算。设区市人大常委会有关负责同志围绕创新做好人大农业和农村工作,提高立法、监督工作质量等谈想法、提建议、谋思路,农委负责同志围绕今年的特色工作和明年工作计划安排进行了交流发言。
  魏国强在讲话中充分肯定了今年全省人大农业和农村工作取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照实施乡村振兴战略、完善农业农村优先发展和保障国家粮食安全的制度政策、健全城乡融合发展体制机制的要求,谋划做好当前和今后一个时期人大农业和农村工作。要坚持发现和推动解决问题,围绕现代农业产业发展、农村集体经济发展、乡村公共空间治理、支农惠农政策落地及代表提出议案建议中涉及的问题,更多采取上下联动等形式,在立法保障、监督促进、凝聚共识、智力支持等方面发挥作用。要强化学习、创新履职、狠抓落实,坚持科学立法、工作提前介入、联合开展调研,着力提高立法质量;把握工作重点、改进工作方式、注重工作实效,着力提高监督质量;强化常态联系、注重选树典型、加强服务支持,着力提高服务代表质量,不断推进人大农业和农村工作创新发展。
  座谈会前,与会人员围绕现代农业发展、农村一二三产融合、农民增收致富及乡村治理,参观考察了湖畔水产专业合作社王鲜记农场、菱塘回族乡清真村、红太阳食品公司。
  省人大机关有关负责同志朱有华、吴沛良、陈惠娟、姜葵、姜东、张忠文参加会议。
编辑:顾伟
相关链接