省直盐城组镇江组省人大代表赴盐城开展会前视察活动
2019-12-14 11:44:00    来源:人代联委    作者:赵昕
  12月12日至13日,省直盐城组镇江组省人大代表围绕生态环境保护在盐城市开展会前集中视察活动。
  代表们先后考察了建湖县农房改造工作、九龙口生态湿地保护情况、盐都区大纵湖旅游度假区建设和郭猛镇杨侍村休闲农业产业园建设。
  代表们在视察过程中表示,盐城市委市政府认真贯彻落实中央和省委关于加强生态环境保护的决策部署,坚持生态立市不动摇,扎实推进生态环境高质量发展,生态环境保护工作卓有成效。代表们认为,加强生态环境保护,有利于助推经济社会高质量发展,一要坚持问题导向,以解决突出的环境问题为重点,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,加强各部门在保护、治理、监管等各环节的协同联动,推动生态环境质量持续改善。二要坚持目标导向,严守生态安全底线,抓好源头综合防控,加快经济转型升级和产业结构调整,发展节能环保产业,淘汰落后产能,从源头上为生态环境减负。三要结合地区特色,发挥本地区特有优势,整合生态环境、历史文化等旅游资源,打造富有地区特色的全域旅游格局,推动生态旅游成为带动当地百姓致富的新引擎。代表们还从加强制度建设、人才引进培养、农村人居环境整治等方面提出意见建议。
  省人大代表马秋林、缪志红、桑学成、魏红军、胡敏强、尹群、张锦道参加视察。
编辑:拾冠之