省直连云港组宿迁组省人大代表赴连云港开展会前视察活动
2019-12-19 17:17:00    来源:人代联委    作者:黄艺

  12月18日至19日,省直连云港组宿迁组省人大代表围绕重大项目实施情况在连云港市开展会前集中视察活动。

  视察组一行实地考察了江苏自贸区连云港片区企业服务一窗受理点、徐圩石化基地智慧园区、连云新城蓝色港湾项目建设现场,并召开座谈会,听取连云港市政府及其相关部门的情况汇报。

  代表们在视察过程中表示,连云港市委市政府以新发展理念为指引,保持战略定力,抢抓发展机遇,紧紧围绕“高质发展、后发先至”大突破目标定位,狠抓重大产业项目投入,坚持高质量龙头项目牵引高质量发展。全市抓重大项目发展的浓厚氛围已经形成,重大项目规模大、质量好。

  代表们认为,重大项目建设是当前加快经济发展的大思路、硬抓手,一要提升产业层次,助推高质量发展。发挥临港石化、新材料、医药等增长强劲产业的发展优势,统筹推进优势产业项目的招引落地。二要注重品牌建设,打造特色亮点。培育产业名牌,凸显品牌效应、名片效应和集聚效应,有效推动经济发展。三要加大项目科技含量,提升核心竞争力。以自贸区建设为突破口,加快聚集科技资源,完善科技创新机制,提升产业科技水平。四要聚焦项目投入,做好规划引领。深入推进放管服改革,全力打造办事效率高、审批事项少、服务质量优、企业获得感强的营商环境,坚持多维度考核,促进项目加快实施,推动项目加快投产。五要严守生态安全底线,抓好源头综合防控。全面推进“生态优先、绿色发展”,深化供给侧结构性改革,积极推动沿海化工行业转型升级,对资源环境承载能力做前瞻性、战略性研究,为大项目的落地发展打下基础。六要加强人才引进力度,逐步提高高层次人才比重。重视项目人才的引进、培养、管理工作,不断充实项目工作队伍。

  省人大代表蔡任杰、杨永康、莫宗通、姜葵、贡旭敏参加视察。

编辑:拾冠之