省人大常委会党组召开扩大会议
2019-12-31 14:40:00    来源:办公厅    作者:文/苏仁轩 图/曹伟
  12月31日上午,省人大常委会党组召开扩大会议。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议传达学习了十三届全国人大常委会第十五次会议有关精神以及栗战书委员长的讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实委员长讲话要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,统筹谋划和推进人大立法、监督、代表等各方面工作,扎实推动中央和省委决策部署落实落地落细。会议同时强调,要按全国人大要求,配合做好民法典草案征求意见相关工作。会议要求高度关注、深入研究国家层面立法项目和进程,做好跟踪对接工作;认真研读全国人大领导关于十九届四中全会精神辅导报告;学习借鉴全国人大代表工作座谈会推广的做法和经验,将我省的代表工作做得更具活力、更有成效;精心安排江苏代表团参加全国人代会的有关准备工作。
编辑:顾伟