省人大机关召开离退休老同志情况通报会
2020-01-10 18:27:00    来源:老干部处    作者:余斌 季伟东
  在新春佳节即将到来之际,2020年1月10日上午,省人大机关召开离退休老同志情况通报会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑到会通报了2019年省人大常委会工作和建设情况。
  曹远剑说,过去的2019年,是新中国成立70周年,也是习近平总书记作出“强富美高”新江苏建设重要指示五周年。同时,对在人大工作的同志来讲,还是地方人大设立常委会40周年。省人大机关在省委和省人大常委会党组的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承四十年光荣传统,展现新时代人大担当,奋斗目标有新定位,依法履职有新作为,各项工作在以往的基础上取得了新进展新成效,向党和人民交出了满意的答卷。这些成绩的取得,得益于老领导老同志们长期奋斗打下的基础,离不开老领导老同志的持续关心和倾力支持,他代表省人大机关全体干部职工向离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  他强调,老干部老同志是党和国家的宝贵财富。尊老敬老是中华民族的优良传统。新的一年,我们将认真贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,继续用心用情做好老干部老同志服务保障工作,认真落实党的老干部政策,发挥好老干部老同志的作用。人大机关永远是老同志之家,恳切希望大家一如既往关注支持人大机关的工作和建设,发挥经验优势,对机关各项工作建言献策,对老干部服务工作多提宝贵意见,以便我们不断改进工作,切实提升服务保障水平。
  机关100多名离退休老同志参加了通报会。会前,组织参观了纪念江苏省人大设立常委会40周年图片展,会上播放了纪念专题片《一切为了人民》。省人大办公厅郭仁江同志主持会议。
编辑:顾伟