江苏省十三届人大三次会议将于15日开幕
2020-01-10 18:43:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
  江苏省第十三届人民代表大会第三次会议定于2020年1月15日至18日在南京召开。
  会议将回顾总结2019年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2020年江苏经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务。开好这次大会,对动员全省人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委对2020年工作的部署要求,凝心聚力推动我省高水平全面建成小康社会、高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏具有重要意义。
会议议程(草案)
(2019年11月29日江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)
  一、听取和审议江苏省人民政府工作报告
  二、审查和批准江苏省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告
    批准江苏省2020年国民经济和社会发展计划
  三、审查和批准江苏省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告
    批准江苏省2020年省级预算
  四、听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告
  五、听取和审议江苏省高级人民法院工作报告
  六、听取和审议江苏省人民检察院工作报告
  七、其他
大会会期
  1月15日上午开幕
  1月18日下午闭幕
  共4天时间
会议列席和旁听人员
  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《江苏省人民代表大会议事规则》的有关规定,省十三届人大常委会第十二次会议决定,不是省十三届人大代表的以下人员列席江苏省第十三届人民代表大会第三次会议:省政府组成人员,省监委副主任、省法院副院长、省检察院副检察长;省委、省人大常委会、省政府副秘书长;省各委办厅局、各直属单位、各群众团体、省政府驻外省市各办事处、中央驻苏各单位主要负责同志;省人大常委会各工作机构负责同志;各设区市人大常委会、政府、监委、法院、检察院主要负责同志,各县(市、区)人大常委会主要负责同志;在宁十三届全国人大代表;出席省政协十二届三次会议的全体委员。
  为了扩大江苏的对外影响,继续接受申请,安排部分在宁的我省荣誉居民、外籍专家、外企高管、国外政府驻宁办事处代表旁听开幕大会,听取省政府工作报告。
  今年的会场,将设立省政府组成部门和“一委两院”负责人专区。
会议准备工作情况
  为了保证会议如期顺利召开,省人代会筹备工作协调小组已先后两次召开会议,对大会筹备工作进行研究部署和协调检查,大会各项准备工作都在扎实有序进行。
  省人大代表在会前都参加了视察活动,广泛联系人民群众,听取各方面的意见和建议,做好了参加会议的准备。
  本次会议继续采用电子阅文系统,统一推送大会文件。
  大会主会场设在江苏大会堂(江苏大剧院的大会堂)。
会风会纪
  这次省人代会将严格执行中央八项规定及实施细则精神和我省实施办法,严格执行中央和我省会风会纪有关纪律要求,改进会风,严肃会纪。
  今年继续在大会秘书处和各代表团设立会风会纪监督组,专项负责会风会纪监督检查工作。
  专门作出明确:代表参加全体会议禁止将手机带入会场。
  对会议期间严格禁止的请吃吃请等行为,将列出负面清单,明确告知所有代表和列席人员。
编辑:顾伟
相关链接