省十三届人大常委会举行第五十八次主任会议
2020-02-28 15:51:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
  2月28日上午,省十三届人大常委会举行第五十八次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任王燕文、陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。
  会议听取了关于省十三届人大常委会第十五次会议议程草案和日程安排意见的汇报,决定会议于3月2日在南京召开,建议主要议程为:审议《江苏省反间谍安全防范工作条例》《江苏省农村公路条例》2件法规草案修改稿;审议省政府关于提请审议《江苏省关于加强小餐饮管理的决定(草案)》的议案;审议省政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审查批准无锡等设区市4件地方性法规;审议有关人事任免案。会议听取了有关专门委员会和常委会有关工作机构关于各项议程准备情况的汇报。
  会议听取了关于2020年重点处理代表建议的汇报。会议指出,列入重点处理的人大代表建议,事关全省经济和社会发展大局、事关人民群众的切身利益,要以对代表和人民群众高度负责的精神,坚持过程与结果并重,加强同政府及有关部门的沟通对接,切实抓好督办工作,着力提升建议办成率和代表满意率。
  会议研究部署了省人大常委会3月份重点工作。会议强调,要统筹做好疫情防控和依法履职工作,根据常委会“一要点三计划”,认真做好全年目标任务分解落实,逐项明确责任、抓紧组织实施,创造性地开展工作,把前期因疫情防控造成的影响降到最低,确保年度项目按序时进度向前推进。围绕相关议题深入开展调研、论证、审查,为省十三届人大常委会第十六次会议的召开做好相关准备工作。
编辑:顾伟