省人大常委会机关党组传达学习省委、省人大常委会党组会议精神
2020-03-18 20:20:00    来源:机关党委    作者:文/刘昌宝 图/曹伟
  3月17日下午,省人大常委会机关党组召开会议,传达全省扶贫开发工作会议和省级机关“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设动员会议精神,学习省人大常委会党组扩大会议精神,研究讨论《2020年度省人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习计划》。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并讲话。
  陈蒙蒙传达了3月16日省人大常委会党组扩大会议精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会、在湖北考察疫情防控工作以及在中央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神;要积极按照李小敏常务副主任的讲话要求,认真贯彻省委常委会会议、全面依法治省委员会会议、党建工作领导小组会议精神和省人大常委会各项部署,切实履行好人大职责。
  陈蒙蒙指出,要为常委会助力全省脱贫攻坚大局出招出力。在常委会党组领导下,围绕涉农立法监督等常委会履职事项,当好参谋助手、做好服务保障。聚焦低收入人口和经济薄弱村的精准帮扶,聚焦“两不愁三保障”的全面落实,强化组织协调,帮助解决工作中的实际问题,确保省人大办公厅牵头的西南岗片区如期实现脱贫任务,与全省同步高水平全面建成小康社会。要为深入推进机关作风建设尽职尽责。重点围绕建设“三个表率”模范机关目标,扎实开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,把机关作风建设不断推向纵深。要把理论学习中心组专题学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。切实提高思想认识,落实学习计划,注重方法实效,突出学以致用,发挥领导干部“关键少数”的领学促学作用,大兴调查研究之风,着力在深化和转化上下功夫见成效。
  机关党组成员出席会议,办公厅、机关党委相关负责同志列席会议。
编辑:顾伟