沪苏人大常委会共商长三角一体化发展
2020-04-01 17:43:00    来源:办公厅    作者:文/苏仁轩 图/曹伟
蒋卓庆出席座谈会
  4月1日,上海市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆率调研组,就“十四五”期间实施长三角一体化发展国家战略,到江苏省人大机关开展专题调研。省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏与蒋卓庆一行进行座谈交流。省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁,秘书长陈蒙蒙参加座谈。
  蒋卓庆感谢江苏省人大对专题调研给予的支持和配合,并介绍了上海市人大开展“十四五”期间实施长三角区域一体化发展国家战略调研的有关情况。他指出,长三角一体化发展战略是党中央作出的重大决策部署,要坚持问题导向,深入调研全局性、系统性、综合性、前瞻性重大课题。要围绕交通基础设施互联互通、产业链跨区域协同、生态环境共保联治、信息共建共享机制建立、一体化发展法治保障等重点领域,加强长三角区域人大工作协同协作,为更好推动长三角一体化高质量发展贡献人大智慧和力量。他希望,借此机会,沪苏人大进一步加强全方位交流合作,相互学习借鉴,共同推动两省市人大工作不断与时俱进、创新发展。
  李小敏代表省人大常委会对上海人大调研组表示欢迎,并简要介绍江苏在推进长三角区域立法协同方面的有关情况。他说,四省市人大要立足自身职能,积极主动作为,以法治思维和法治方式推动长三角一体化发展,围绕规划纲要实施把握立法协同的方向和突破口,通过立法有效破除体制机制障碍,强化有利于一体化发展的制度供给;积极推动国家层面立法,加强地方人大立法协同,为一体化发展提供有力法治支撑;探索搭建立法信息共享平台,加强立法经验交流,共同提高地方立法质量。
  省人大机关有关负责同志王林、曹远剑、徐洹、唐亮参加座谈。
编辑:顾伟
相关链接