刘捍东出席全省人大财经工作座谈会
2020-05-20 19:06:00    来源:财经委    作者:陈莹莹
  5月20日,全省人大财经工作座谈会在宿迁召开。省人大常委会副主任刘捍东出席并讲话。
  省人大财经委主任委员江建平、常委会预算工委主任顾树生分别介绍了省人大财经预算工作的做法和体会,通报了今年工作的思路和打算。各市人大常委会分管主任介绍了各自工作经验和特色亮点。
  刘捍东认为,全省人大财经工作在过去一年里取得了较好的成绩,不少地方的工作经验值得总结推广。同时指出,今年是决胜全面小康的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。本来就有很多“硬骨头”要啃,新冠肺炎疫情又带来了新的严峻挑战,全省人大财经系统要在省委和省人大常委会的坚强领导下,坚定信心、解放思想,共同努力、接续奋斗。一要旗帜鲜明讲政治,进一步强化使命担当。对标对表新思想,适应新形势,展现新作为。以新思想领航定向、指导实践、推动作为,按照“高标定位、靶向发力、守正创新、务求实效”的总要求,开展好人大财经系统的各项工作,不断提升工作质效,以人大财经工作的高质量助推人大工作乃至江苏经济社会发展的高质量。二要聚焦中心促发展,进一步提升工作质效。要精准立法、注重特色,促进财经立法高质量。要突出重点、增强刚性,彰显财经预算监督实效。要加强沟通、深化联系,当好代表贴心人。三要苦练内功强本领,进一步提高履职能力。要全面加强自身建设,强化法治意识,坚持探索创新,发扬务实作风,不断增强工作的责任感和使命感,不断提升履职的能力。
  省人大财经委、常委会预算工委有关负责同志吕小鹏、晏维龙、陈桂华,各市人大财经预算相关委员会负责同志参加会议。
编辑:顾伟
相关链接