邢春宁赴扬州开展专题调研
2020-05-22 19:08:00    来源:人代联委    作者:文/苏仁轩 图/张春 阮琳
  5月19日至21日,省人大常委会副主任邢春宁赴扬州调研贯彻落实加强和改进江苏人大代表工作交流会情况及明年县乡人大换届选举有关问题。
  邢春宁一行实地考察了广陵经济开发区、宝应县安宜镇、高邮市卸甲镇的人大代表之家,了解基层人大代表履职平台运行和联系群众情况;走访了省人大代表万绘、夏晴,面对面与代表交流。邢春宁在扬州召开座谈会,听取扬州市、部分区人大和基层人大有关工作情况的汇报,省人大代表李萍、冯景文、薛元金交流了履职情况并提出了相关意见建议。
  邢春宁对扬州市委高度重视、积极支持人大工作的做法给予高度评价;对扬州市人大常委会围绕中心服务大局、积极依法履职给予充分肯定,认为扬州代表工作有声有色,搭建的常委会组成人员联系基层代表、代表参与常委会工作、代表联系选民三个平台很有特色,人大代表之家建设、基层人大工作也很到位。
  邢春宁强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作包括代表工作的根本遵循。她指出,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实加强和改进江苏人大代表工作交流会精神,要在充分发挥人大代表主体作用上有新认识。从坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来认识,增强工作自觉,落实工作责任,把代表主体作用体现到人大工作的方方面面。要在支持和保障代表依法履职上有新作为。围绕推动代表政治素质高、群众基础厚、研究问题深、履职视野宽等,为代表履职创造更好条件。要在服务代表工作上有新提高。组织代表学习培训内容更加丰富和精准,服务代表工作措施更加具体和细化,办理代表议案建议更有力度和质量,服务代表工作手段更加便捷和快速。
  扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻,省人大常委会人代联委主任杨勇参加有关调研,扬州市人大常委会常务副主任李忠盛、副主任沙志芳等陪同调研。
编辑:顾伟
相关链接