省直盐城组泰州组省人大代表开展年中专题调研活动
2020-08-14 18:40    来源:人代联委    作者:戴文祥
  8月13日至14日,省直盐城组泰州组省人大代表围绕“深化教育改革发展”主题,赴盐城联组开展年中专题调研活动,并召开座谈会,听取盐城市政府关于全市教育改革发展情况的汇报。
  代表们实地考察了盐城师范学院和盐城市第一中学、毓龙路实验学校、串场河小学,详细了解学校规划建设、教学水平、师资力量、教育服务等情况。
  代表们对盐城市教育改革发展取得的成绩给予充分肯定。代表们认为,盐城市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“以人民为中心”的教育工作理念,深入贯彻中央和省委省政府部署要求,围绕“立德树人”根本任务,深化教育体制机制改革,扩大优质教育资源供给,着力提升教育内涵品质,切实加强教师队伍建设,深入实施教育惠民工程,相关工作取得新进展新成效,正继续朝着“办好人民满意的教育”目标努力奋进。
  代表们建议,推进教育改革发展要坚持正确的办学方向,教育部门要围绕立德树人根本任务来做,教师要围绕这个任务来教,学生要围绕这个任务来学。推进教育改革发展要坚持鲜明的问题导向,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实省委省政府决策部署,坚持问题导向,狠抓教育改革各项措施落实,以真挚的人民情怀,把教育这一最大民生实事办得更有质量、更有成效,合力推动全省教育事业迈上新台阶。推进教育改革发展要坚持科学的工作路向,教育改革发展是一项系统工程,涉及面、影响面都很广,一直备受关注、致力改进的问题也很多,需要我们更加自觉地贯彻党的教育方针、遵循教育规律,进一步优化发展思路和方向,坚持不懈,久久为功。代表们还从校园建筑文化、教育均衡化、教育观导向问题、加强教师队伍建设等方面提出了意见建议。
  省人大代表缪志红、顾小平、王腊生、陈正邦、张彤、尹群、李文飙、杨卫东、王大进、陈天翔参加调研。盐城市负责同志张礼祥、倪峰、尹金来、费坚等分别参加有关活动。
相关链接