长三角三省一市人大城建环资工作协作座谈会在苏州吴江召开
2020-09-09 17:38    来源:环资城建委    作者:李勇    摄影:孔筠
  9月7日至8日,长三角三省一市人大城建环资工作协作座谈会在苏州吴江召开。
  江苏省人大常委会副主任邢春宁,上海市人大常委会副主任肖贵玉,浙江省人大常委会副主任李学忠,安徽省人大常委会党组副书记、副主任宋国权参加会议并分别讲话。会议充分肯定了去年上海会议后三省一市人大城建环资工作的成效,对进一步推进水环境治理提出了建议。
  会议认为,人大城建环资工作要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展和“十四五”规划编制的重要指示,认真总结“十三五”时期水环境治理的成效和经验,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,着力推动“十四五”长三角区域水环境协同治理取得新成效。要积极协助人大常委会着力推进区域水环境协同治理,提高政治站位,保持战略定力;紧扣人大职能,展现责任担当;聚焦突出问题,落实重点任务;加强共保联治,推进协同治理;深入调查研究,汇集各方智慧,不断健全和完善三省一市人大城建环资工作协作机制,为长三角地区生态绿色一体化发展作出应有贡献。
  会上,苏州市市长李亚平致辞并介绍了苏州市水环境治理的有关情况。三省一市城建环资委负责同志分别介绍了推进水环境治理的有关工作情况,签署了《长三角地区三省一市人大城建环资工作协作座谈会备忘录》。会议期间,与会同志还实地考察了长三角吴江区域水环境治理情况。
  会议由省人大常委会环资城建委主任汪泉主持。省人大常委会有关负责同志袁功民、朱铁军,苏州市、吴江区人大常委会有关负责同志陈振一、沈国芳、徐晓枫等分别参加有关活动。
相关链接