省十三届人大常委会举行第七十四次主任会议
2020-10-12 11:35    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  10月12日,省十三届人大常委会举行第七十四次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任王燕文、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议研究审定了《听取和审议省政府关于优化营商环境工作情况的报告并开展工作评议的方案》。会议提出,结合听取和审议省政府专项工作报告首次开展工作评议,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,也是加强和改进地方人大监督工作的一次有益尝试。要精心组织安排,强化效果导向,完善细化方案,优化工作流程,深化成果运用,确保评议达到预期效果,为有序规范开展评议工作作出示范。
  会议还研究审定了关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况报告、关于2019年度国有资产管理情况综合报告和2019年度行政事业性国有资产管理情况专项报告、关于2020年重大产业项目推进情况报告、关于全省乡村产业振兴情况报告、关于全省法院知识产权审判工作情况报告的审议意见,将及时送省政府、省法院研究处理。
相关链接