许仲梓率队调研旅游强省建设工作
2020-10-14 16:22    来源:教科文卫委    作者:邹凤礼
  10月12日至13日,省人大常委会副主任许仲梓率调研组赴常州市调研旅游强省建设工作。
  调研组在常州市考察了龙城旅游控股集团等地,召开了由常州市委宣传部、市发展改革、文化和旅游等相关部门参加的座谈会,听取有关方面关于推进旅游强省建设情况的汇报,重点了解疫情以后旅游业发展有哪些需要迫切解决的难点堵点问题,旅游高质量发展中还存在哪些突出问题以及对“十四五”规划编制的意见建议。
  座谈会上,许仲梓充分肯定了常州市推进旅游高质量发展的工作举措和取得的成效,特别是常州恐龙园、茅山东方盐湖城等一批能够精准把握游客需求和时代特点的优质旅游景区,从满足游客需求出发,推陈出新多维度探索文旅深度融合。他指出,各地各部门要以更高的站位深化对旅游业发展的认识,更高的标准谋划推进旅游发展工作,更实的担当推进旅游强省创新发展。他要求,省人大常委会教科文卫委要认真梳理研究这次调研中各有关方面反映的问题和意见建议,会同省文旅厅等有关部门,做好11月下旬省十三届人大常委会第十九次会议听取和审议省政府关于推进旅游强省建设情况报告的相关工作,为奋力推进江苏旅游强省建设,更好助力实现“强富美高”新江苏贡献人大力量。
  省人大机关有关负责同志周琪、张亮、顾建军,省文化和旅游厅副厅长经圣贤参加调研活动。
相关链接