魏国强在南京调研乡村振兴战略实施情况
2020-11-12 18:20    来源:农委    作者:农委办
  11月11日至12日,省人大常委会副主任魏国强率调研组赴南京市江宁区、溧水区,就现代农业发展、美丽乡村建设以及修订省农民专业合作社条例开展调研。
  魏国强对南京市创新现代农业发展方式、加强美丽乡村建设、推进乡村振兴战略深入实施给予充分肯定。
  他指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强对优先发展农业农村、全面推动乡村振兴重要性的认识。要注重富民效益,在发展特色产业时,让更多农民参与进来,带动农民增加收入,使特色农业更具活力、更有吸引力;要注重科技效益,加强实用化农业科技研发,大力发展现代种业,强化农业科技和装备支撑能力;要注重生态效益,保持好农村风貌,大力发展乡村新业态新模式,推进美丽田园乡村建设,持续提升农民生活品质。
  他要求,进一步总结提炼我省农民专业合作社实践中好的经验和做法,积极回应合作社规范发展的新要求,细化扶持措施,把条例修订好,不断强化法治对我省农民专业合作社发展的引领和保障作用。
  调研组一行实地考察了南京国家农业高新技术产业示范区、南京牛首农副产品专业合作社,以及江宁区、溧水区美丽乡村建设情况。
  省人大常委会农委负责同志刘大旺、姜葵,南京市人大常委会副主任张俊等陪同调研。
相关链接