省人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神
2020-11-20 20:52    来源:机关党委    作者:刘昌宝    摄影:曹伟
  在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神之际,11月20日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开专题学习会,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,集中传达学习娄勤俭书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话,对标习近平总书记对江苏工作提出的着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列的新使命、新要求,交流学习体会。省人大常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持会议并讲话。
  陈蒙蒙结合个人学习思考指出,要扎实抓好十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神的学习。按照省委和省委有关方面、省人大常委会党组的部署安排,进一步兴起学习热潮,扎实抓好学习贯彻。机关党组成员和党员领导干部要带头学习贯彻,先学一步、学深一层。机关党委要拟制好机关学习的计划,推动学习落实落地。各党支部(总支)要细化贯彻措施,用好“学习强国”等平台,确保入脑入心。要准确把握十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神的核心要义。与时俱进地审视人大常委会及机关工作的目标取向、理念思路、部署举措,按照总书记赋予江苏的新使命新任务,紧扣“强富美高”美好蓝图,紧扣新发展阶段的任务要求,创造性地做好立法、监督、代表等工作,推动我省地方人大工作走在全国前列。要以学习贯彻十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神为动力推动机关各项工作。紧扣新使命、新要求,深入基层、深入群众,开展调查研究,提出有针对性、可操作性的意见建议,把学习成果转化为在新征程上开创人大工作新局面的强大动力,推动机关各项工作不断创新发展。
  陈蒙蒙还就严肃认真做好巡视整改工作提出要求,提出要落实好整改任务,以昂扬的精神状态、良好的政治生态,不断创造走在前列的工作成效,本身也是学习十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神的题中之义。要始终把巡视整改挂在心头、抓在手上,进一步按照整改方案落实任务,切实做好巡视的“后半篇文章”,按期高质地完成巡视整改任务。
  这次学习会是落实年度理论学习中心组学习计划的具体动作,也是贯彻省委和省委有关方面、省人大常委会党组通知要求精神,推动机关学习十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神的实际举措。会上,机关党组成员王林、朱有华、袁功民、周政兴分别交流心得体会。随后,机关党组成员曹远剑作领学发言,财经委预算工委分党组成员韩澎、社会委党支部书记严艺祥、行政处党支部书记赵红升、老干部处党支部书记余斌分别作交流发言。
  省委省级机关工委党建联络员刘智勇、张文雯同志到会旁听指导。常委会办公厅、研究室有关负责同志,各专工委分党组有关成员以及各党支部(总支)书记列席会议。
相关链接